L'Aiguière
L'Aiguière
Paris 11
Exclusivité Idéal Gourmet
Menu "Tout Compris" à partir de 130 €
Tel : 01 45 72 22 40
Menu "Tout Compris" à partir de 130 €
Tel : 01 45 72 22 40
- Dégustation Œnologique
- Dégustation à l'aveugle
- Salons privatifs
La saveur des vins
Pendant près d’1h30, le restaurant l’Aiguière vous fait découvrir sa passion pour l’œnologie : présentation, analyse et dégustation autour de trois vins sélectionnés par un maître sommelier.
C’est au cœur du Paris populaire des artisans, niché entre Bastille et Nation, que se tapit le discret restaurant l’Aiguière, dans une ancienne auberge qui servait de relais aux mousquetaires de Louis XIII. Tendez l’oreille, vous surprendrez peut-être encore le bruissement discret des capes noires et entrerez sûrement dans les confidences et les intrigues de la Cour du Roi…
Le lieu lui-même est doté d’une histoire qui lui confère une atmosphère toute particulière, pleine de caractère et de charme. La lumière douce, tamisée valorise avec élégance le décor d’inspiration nordique gustavienne : les murs habillés de jaune pâle, les fauteuils Jacobs écossais, les poutres apparentes, ou encore le fameux lustre de fer forgé, tout concorde à accentuer l’esprit familial et chaleureux de ce restaurant d’exception.
Non moins exceptionnelles, vous pourrez apprécier les œuvres de Pascal Viallet. « Electron libre » comme il se qualifie lui-même, ce Chef discret vous concoctera d’admirables plats pleins d’originalité et de personnalité, cuisinés à l’instinct, avec passion. Sa cuisine impeccable brille avant tout par l’alliance subtile qu’il fait de la tradition et de l’innovation.
En salle, et en cave, Patrick Masbatin s’occupe quant à lui de vous faire passer un moment agréable, entre un accueil privilégié et dynamique et une sélection rigoureuse de vins prestigieux. Parce qu’il aime avant tout conseiller, accorder, faire goûter et surprendre, cet homme de goût vous réserve un moment tout en harmonie et en saveurs.
Respectant la formule phare de cet établissement renommé, idéal gourmet vous propose un menu « Accords Mets et Vins », véritable initiation à l’univers privilégié de la haute gastronomie dont les codes n’ont plus aucun secret pour les deux virtuoses des lieux…
C’est au cœur du Paris populaire des artisans, niché entre Bastille et Nation, que se tapit le discret restaurant l’Aiguière, dans une ancienne auberge qui servait de relais aux mousquetaires de Louis XIII. Tendez l’oreille, vous surprendrez peut-être encore le bruissement discret des capes noires et entrerez sûrement dans les confidences et les intrigues de la Cour du Roi…
Le lieu lui-même est doté d’une histoire qui lui confère une atmosphère toute particulière, pleine de caractère et de charme. La lumière douce, tamisée valorise avec élégance le décor d’inspiration nordique gustavienne : les murs habillés de jaune pâle, les fauteuils Jacobs écossais, les poutres apparentes, ou encore le fameux lustre de fer forgé, tout concorde à accentuer l’esprit familial et chaleureux de ce restaurant d’exception.
Non moins exceptionnelles, vous pourrez apprécier les œuvres de Pascal Viallet. « Electron libre » comme il se qualifie lui-même, ce Chef discret vous concoctera d’admirables plats pleins d’originalité et de personnalité, cuisinés à l’instinct, avec passion. Sa cuisine impeccable brille avant tout par l’alliance subtile qu’il fait de la tradition et de l’innovation.
En salle, et en cave, Patrick Masbatin s’occupe quant à lui de vous faire passer un moment agréable, entre un accueil privilégié et dynamique et une sélection rigoureuse de vins prestigieux. Parce qu’il aime avant tout conseiller, accorder, faire goûter et surprendre, cet homme de goût vous réserve un moment tout en harmonie et en saveurs.
Respectant la formule phare de cet établissement renommé, idéal gourmet vous propose un menu « Accords Mets et Vins », véritable initiation à l’univers privilégié de la haute gastronomie dont les codes n’ont plus aucun secret pour les deux virtuoses des lieux…
Bon a savoir
Idéal Gourmet est depuis 2004 le N°1 de la réservation de restaurant groupe à Paris. Un chef de projet dédié saura vous guider dans la recherche d'un restaurant groupe à Paris et organiser, gratuitement, votre événement (ce sont les restaurants groupe qui nous rémunèrent).
Rechercher - entreprise
Rechercher par carte