Hostellerie de Rosenmeer
ROSHEIM, Bas-Rhin (67)
Par personne
Apéritif + Entrée + Plat + Dessert + 1 Bouteille de vin pour 2 + 1 Bouteille d’Eau minérale pour 2 + Café
Comment ça marche ?
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Hubert Maetz est installé dans les fourneaux de la demeure familiale depuis 10 ans.
L’Alsace et les fins gourmets s’interrogent sur son absence dans le fameux guide rouge... En vérité, bon nombre d’inconditionnels sont convaincus par sa cuisine et son accueil qu’il a depuis quelques années déjà... la bonne étoile !
Et en effet, la cuisine du Rosenmeer est exceptionnelle, allant du classique à l’innovant avec une aisance inégalée. Il suffit de jeter un œil à la carte pour le comprendre : on connaît les fines de claire ou la soupe à l’oignon, on peut s’amuser de la « géométrie variable de légumes du jardin de papy », découvrir le navet farci aux shitaké et se régaler enfin d’une salade d’oranges au safran.
Le décor est contemporain et agréable avec une salle lumineuse, ouverte sur l’extérieur grâce à de grandes baies vitrées.
Le service est souriant et sans faille, la cave pléthorique – n’oublions pas de mentionner les bons vins produits par papa Jacques Maetz.
Tout est réuni pour passer un merveilleux moment... et peu importe le nombre d’étoile.
C’est dit !